Весенний призыв-2020: в ВСУ хотят нового переноса

О переносе призыва на 2021 год речь не идет

Весенний призыв-2020: в ВСУ хотят нового переноса
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В ВСУ допускают, что из-за введенного в связи с пандемией коронавируса в Украине карантина, весенний призыв в армию могут снова перенести на более поздний срок.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил главный эпидемиолог Вооруженных сил Николай Олим, говорится в материале РБК-Украина «Невидимый фронт: как армия в Украине сдерживает атаку коронавируса«.

Он подчеркнул, что это возможно только на короткий срок, а не на будущий 2021.

Loading...

«Я думаю, что эта идея имеет смысл. Но переносить призыв полностью на год, с точки зрения эпидемиологии, не стоит, потому что за это время так или иначе переконтактируют с этой инфекцией», — заявил он.

Напомним, ранее  Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому снижается призывной возраст — в армию будут забирать не в 20, а в 18 лет. В октябре 2019 года Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировало возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.

Также сообщалось, что с учетом 12-летнего обучения в школах в Украине ребята будут заканчивать ее как раз в 18, а то и в 19 лет. Более того, даже сейчас те дети, которые учатся по 11-летней программе также могут сразу “загреметь” в армию, если пошли в школу с 7 лет (а таких немало). То есть, молодые люди будут попадать в армию сразу после школы, учитывая, что весенний призыв охватывает и июнь – месяц, когда заканчивается ВНО.

Источник: Народная Правда