Грозовые дожди и жара: синоптик дал изменчивый прогноз погоды на май для Украины

В начале мая пройдут дожди, но спустя несколько дней начнется жара

Грозовые дожди и жара: синоптик дал изменчивый прогноз погоды на май для Украины
Автор Олена Лавринець в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В последний весенний месяц погода порадует любителей жары. Осадков не предвидится, температура поднимется до 30 градусов тепла. Будет жарко и засушливо.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал изданию «Сегодня» народный синоптик Леонид Горбань.

Loading...

Он сообщил, что май ожидается жарким и засушливым, в середине месяца две недели без осадков. В начале мая пройдут дожди, но спустя несколько дней начнется жара. К 8-10 мая дневная температура дойдет до 27-30 градусов тепла, к середине месяца станет чуть прохладнее, 27-29 тепла. Осадков не будет почти по всем областям, кроме Карпат.

По прогнозам синоптика, в последние дни мая температура несколько снизится и можно ожидать непродолжительных осадков.

«После 20 мая температура спадет до комфортных 23-25 тепла, но с 25 мая начнутся дожди. Их принесут циклоны с юга и юго-запада, поэтому не похолодает, а, наоборот, потеплеет. Особо сильные ливни возможны 28-29 мая, в отдельных регионах выпадет до 15 мм осадков, почти четверть месячной нормы. Но в целом дождей будет мало, 27-36 мм в зависимости от региона», — добавил Горбань.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что аномально теплая зима с рекордными температурами озадачила украинцев. По прогнозам синоптиков весна 2020 года также ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...