Коронавирус был известен еще 5 тысяч лет назад: COVID-19 описали в древнем трактате

В древнем трактате описаны и методы профилактики

Коронавирус был известен еще 5 тысяч лет назад: COVID-19 описали в древнем трактате
Автор Желізняк Олександр в Новости

Специалист по индийской народной медицине доктор Смита Нарам считает, что коронавирус COVID-19 был известен еще 5 тысяч лет назад  — его описали в индийском медицинском трактате под названием «Чарака-самхита». Древние лекари назвали также  методы профилактики болезни, которую вызывают мелкие частицы «круглой формы с тяжелыми шипами».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет India Today.

Loading...

Так, в книге «Чарака-самхита» в разделе озаглавленном «Крими» (в переводе — инфекция) упоминается термин «Слешма Крими» и подается описание настолько крохотных частиц, что их невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Для этого требуется специальный инструмент (которого в то время у ученых, конечно же, не было).

«В «Чарака-самхите «сказано, что они (частички. — Ред.) оседают в дыхательной системе», — говорит доктор Нарам.

Кроме того, там написано, что эти частички круглой формы и с тяжелыми шипами. Именно так выглядит при многократном увеличении коронавирус.

«Описание в» Чарака-самхите «сильно напоминает новый коронавирус. Там приводится объяснение, как «Слешма Крими» после просадки в дыхательной системе вызывает кашель, застой (в легких) и одышку, иногда даже приводит к смерти», — рассказала доктор.

Также в древнем трактате описаны и методы профилактики. Там сказано, что нужно правильно питаться, чтобы быть сильным и здоровым, а также избегать близости с другими людьми.

Напомним, легендарная болгарская ясновидящая Ванга еще в прошлом веке могла предсказать пандемию коронавируса Covid-19. «В первом десятилетии XXI века страшная зараза принесет множество жизней. За это время погибнет огромное число людей», – предсказывала Ванга.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...