Майские праздники в Украине: как будут отдыхать украинцы на карантине

Нарушителей карантина могут оштрафовать на сумму от 17 тысяч гривен

Майские праздники в Украине: как будут отдыхать украинцы на карантине
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Выходные в мае украинцам испортит карантин — в праздничные планы вмешалась пандемия коронавируса COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в мае нас ожидают дополнительные выходные по случаю празднования Дня труда (1 мая) и Дня победы (9 мая).

Loading...

Выходные в мае

В связи с перечисленными праздниками украинцы получат дополнительный отдых 1 и 11 мая. Таким образом, в мае в Украине будет 12 официальных выходных.

К сожалению, дважды в этом году выпадают «тройные» выходные, но воспользоваться ими украинцы из-за карантина в полной мере не смогут. К примеру, в стране введен запрет на шашлыки на природе.

Хотя юристы отмечают некоторые интересные нюансы закона. К примеру,  прописанные в законе «лесопарковая зона» и «прибрежная зона» не определены законодательством. Таким образом, пребывание в лесу не является запрещенным.

«Это не означает, что стоит долго гулять или сидеть в этих местах, но вот быстро пройти мимо – можно, и подышать свежим воздухом также. Лучше двигаться ближе к проезжей части и демонстрировать своим видом, что вы направляетесь к магазину, на работу или домой», — говорится в материале Апострофа.

В целом специалисты рекомендовали придерживаться введенных ограничений, чтобы не способствовать распространению коронавируса.

Добавим, нарушителей карантина могут оштрафовать на сумму от 17 тысяч гривен.

Майские праздники в Украине: как будут отдыхать украинцы на карантине

Напомним, для недопущения распространения заболеваемости COVID-19 Украина и большинство соседних стран ограничили въезд на свою территорию иностранцев.  Но из соседних стран границу можно пересечь на собственном авто через КПП и вернуться домой.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...