Медики в Киеве устроили громкий протест из-за отсутствия доплат

В больницу поступают люди, у них подтверждается Covid-19. После этого их увозят, а врачам говорят молчать и продолжать работать.

Медики в Киеве устроили громкий протест из-за отсутствия доплат
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Оболонском районе столицы медики Киевской городской клинической больницы №8  устроили забастовку из-за отсутствия обещанных доплат к зарплатам. Врачи отказываются работать за три-пять тысяч гривен в условиях распространения коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом,  сообщает «Сегодня«.

Loading...

Работники заявляют, что им не увеличили зарплаты, как ранее обещало правительство. Врачи сообщают, что из клиники за последнее время уволилось много специалистов и младшего персонала. Медики подчеркивают, что они рискуют жизнью спасая пациентов, а за это получают копейки.

По информации, бойкот врачи устроили еще вчера и два часа не принимали пациентов. Очередь из скорых образовалась на несколько десятков метров. У людей просто не выдержали нервы, и они перестали принимать пациентов. Принимая больных, они сами рискуем заразиться коронавирусом. В больницу поступают люди, у них подтверждается Covid-19. После этого их увозят, а врачам говорят молчать и продолжать работать. Чиновники только обещают увеличить зарплаты, но медики получают еще меньше чем было.

Замглавы КГГА Валентин Мондриевский рассказал, что сейчас разбираются почему финансовые трудности возникли именно в Киевской городской больнице №8. Медики других городских больниц почему-то не выходят на митинги, а в этой больнице устроили бойкот.

Медики в Киеве устроили громкий протест из-за отсутствия доплат

Напоминаем, что в Житомирской области от коронавируса скончался 18-летний парень, который стал самой молодой жертвой пандемии в Украине. Ранее эксперты из Национальной академии наук сделали прогноз развития эпидемии коронавируса в Украине, в котором говорится, что пик новых случаев COVID-19 ориентировочно придется на 2-5 мая, а пик смертей — на 3-10 мая.

Источник: Народная Правда
загрузка...