Зеленский предложил Саакашвили новую работу

В парламенте не собрали достаточно голосов за назначение Михеила Саакашвили вице-премьером

Зеленский предложил Саакашвили новую работу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший президент Грузии и бывший руководитель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, вероятно, не станет вице-премьером из реформ — голосов за его назначение  хватает, но ему нашли другой формат работы в украинской власти.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, но подробности не раскрыл, передает «Интерфакс-Украина».

Loading...

«Голосов за его кандидатуру хватает, но Михаил Саакашвили последние несколько дней проводил длительные консультации с президентом  и они нашли другой формат, в котором они будут работать — новая должность. Какая — я не могу сказать, потому что это инициатива президента», — сказал Арахамия на брифинге после внеочередного заседания Верховной Рады.

По словам Арахамии, Зеленский уже обсудил с Саакашвили новое предложение и об этом станет известно, возможно, даже сегодня или в начале следующей недели.

Напомним, 22 апреля стало известно, что Михеила Саакашвили могут назначить вице-премьером по вопросам реформ. Он согласился работать в правительстве Дениса Шмыгаля. По словам Саакашвили, президент Владимир Зеленский поручил ему заниматься переговорами с МВФ.

Также недавно мы писали, о том, что Михеила Саакашвили не смогут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ, если будет проведено юридическую экспертизу, которая докажет, что его непогашенные судимости противоречат Закону о Кабинете министров.

Источник: Народная Правда
загрузка...