Люди устали: Степанов заявил о ослаблении карантина в Украине

Минздрав заявляет, что Украине удалось избежать пиковой заболеваемости

Люди устали: Степанов заявил о ослаблении карантина в Украине
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снимать карантинные ограничения

Loading...

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов отметил, что карантинные меры позволили избежать пиковой заболеваемости коронавирусом в Украине.

«Мы пошли другим путем, чем европейские страны. Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть, мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчения уже с 11 мая. 11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация», — добавил Степанов.

Напомним, несмотря на запреты Кабмина, по состоянию на 1 мая ряд крупных городов уже начал смягчать карантин. В частности, магазины и парки открываются в Черкассах, Житомире и Днепре.

При этом Степанов раскритиковал власти Черкасс, которые решили смягчить карантин и открыть ряд заведений, а также возобновить пассажирские перевозки.

«То, что вчера произошло в Черкассах. Я имею в виду решение городской власти открыть много магазинов, торговые центры, все это может привести к катастрофическим последствиям. Действиям городской власти будет дана оценка, в том числе правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия, потому что поставлена под угрозу жизнь и здоровье людей», — сказал министр.

Отметим, нынешнее ослабление карантинных ограничений касается работы продовольственных рынков. На этой неделе правительство разрешило открыть почти 900 рынков при условии соблюдения жестких санитарных норм.

В Украине по состоянию на утро 1 мая число инфицированных коронавирусом Covid-19 возросло до 10 861. За сутки количество больных в стране возросло на 455 случаев. По состоянию на утро пятницы в Украине зафиксировали 272 летальных случая, 1413 пациентов выздоровели.

В мире инфекция лишила жизни 233 тысяч 439 человек. При этом выздоровел 1 миллион 15 тысяч 183 пациента.

Источник: Народная Правда
загрузка...