В Полтаве убило током 22-летнего экстремала

Парень поднялся в полный рост на крыше вагона и тут же попал в электрическую дугу напряжением 27 тысяч вольт, получив смертельный разряд.

В Полтаве убило током 22-летнего экстремала
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

30 апреля в Полтаве на станции Полтава-Киевская от разряда в 27 тысяч вольт  погиб 22-летний парень, оказавшийся на крыше товарного вагона. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «ФАКТАМ» рассказала начальник сектора по связям со СМИ и работы с общественностью Управления ГСЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко.

Loading...

Начальник сектора рассказала, что около полуночи два экстремала, дождавшись товарного поезда, замедлившего движение перед станцией, прыгнули на крышу крытого вагона и легли на нее. Через несколько минут поезд остановился, и молодые люди начали спускаться вниз. Один из них поднялся в полный рост и тут же попал в электрическую дугу напряжением 27 тысяч вольт, получив смертельный разряд. На нем загорелась одежда. Его шокированный друг ползком спустился на платформу и сообщил о случившемся сотрудникам железнодорожной станции. Те вызвали спасателей. Но спасать было некого.

О деталях случившегося рассказал полиции  выживший друг погибшего.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Киеве двое подростков развлекались тем, что прыгали в желоб под поезд метро.

Также сообщалось, что с ростом туристического интереса к зоне отчуждения там наблюдается и резкое увеличение числа нелегальных туристов. Лишь за одни сутки копы поймали 17 человек — из Енакиево, а также из Киева, Николаева, Днепропетровской и Черниговской областей. Не обошлось и без иностранцев — среди задержанных оказалось четверо граждан Франции.

Источник: Народная Правда