Весенний призыв 2020: кого заберут в армию во время карантина

Количество заражений коронавирусом в ВСУ возросло до 53

Весенний призыв 2020: кого заберут в армию во время карантина
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Украине 1 мая  стартует весенний призыв на срочную службу. Согласно указу, призыв продлится с мая по июль включительно. В ряды ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госспецтрансслужбы планируют призвать свыше 16 тысяч юношей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня, из-за  карантина призывную кампанию могут снова подкорректировать. Как известно, в этом году из-за карантина набор новобранцев уже был перенесен с апреля на май.

Loading...

«Возможно, что будет дополнение к указу президента, где будет сообщено о порядке проведения призыва. Ранее в Минздраве заявили, что призывники будут помещены на обсервацию. Сейчас пока что мероприятий, связанных с обсервацией, не происходит, потому как нет призыва. Но он все равно состоится, хоть и был отложен», — говорит пресс-секретарь министра обороны Светлана Павловская.

В военкоматах изданию сообщили, что ждут команды сверху.

«Указ президента о проведении призыва есть. Сам призыв начнется с 1 мая, но вопрос отправки молодого пополнения в войска во время карантина – это нам разъяснят, этот вопрос пока остается открытым», – рассказал представитель Киевского городского военкомата, курирующий вопросы призыва, Алексей Юрчук.

Ранее в ВСУ допустили,  что из-за карантина  весенний призыв в армию могут снова перенести на более поздний срок. Об этом заявил главный эпидемиолог Вооруженных сил Николай Олим.

 

Источник: Народная Правда