Отмена карантина в Черкассах: Зеленский предупредил мэра, тот ответил

Анатолій Бондаренко заявив про погрози з боку влади

Отмена карантина в Черкассах: Зеленский предупредил мэра, тот ответил
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Исполком Черкасского горсовета принял решение об ослаблении карантина несмотря на требования правительства. Президент Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении передал мэру Черкасс Анатолия Бондаренко «пламенный привет» и пообещал «юридические последствия».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Анатолий Бондаренко заявил 1 мая изданию «Страна«, что ждет мести за неповиновение.

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский передал «пламенный привет» мэру Черкасс Анатолию Бондаренко от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

«Отдельный «пламенный» привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру города Черкассы, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия ранее 11 мая. Это — попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия «, — утверждает он.

В ответ на обращение Зеленского Бондаренко рассказал об угрозах со стороны правоохранительных органов и повестке на допрос.

«Я думал, что президент передаст привет» Эпицентра «, который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто воровал сотни миллионов при прошлой власти. мне этот привет расценивать как угрозы? Это вмешательство в органы местного самоуправления. и знаете, кто мне только не передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми другими «, — заявил мэр Черкасс.

По его словам, руководитель местного управления СБУ звонил ему «20 раз» и просил отменить постановление об ослаблении карантина

«Я ему сказал, что мы не против, только он должен объяснить, как может работать на полную мощность» Эпицентр «, а не может простой предприниматель. [Он] сказал:» Увидишь, мы же по-мужски, будут уголовные дела .. . «Вот так и объяснил», — пояснил Бондаренко.

Напомним,   украинское правительство представило план выхода страны из карантина — так называемый адаптивный карантин позволит стране ослабить ограничения при условии благоприятной эпидемической ситуации по коронавирусу.

Напомним также, что с 1 мая началось ослабление карантинных ограничений в Украине. С 1 мая возобновили работу почти 900 агропродовольственных рынков.

Также ранее мы писали, о том, когда в Украине откроют метро.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...