Трамп назвал имя нового посла США в Украине

Ранее Кит Дейтон был военным атташе США в России

Трамп назвал имя нового посла США в Украине
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине с мая прошлого года не было посла США — обязанности американского посла выполняли временные поверенные тех пор, как с должности ушла Мари Йованович. 1 мая президент США Дональд Трамп наконец определился с кандидатурой посла США в Украине — им станет Кит Дейтон.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сообщила 1 мая пресс-служба Белого дома.

Трамп назвал кандидатуру человека, которого бы он хотел видеть на посту посла в Украине — речь идет о генерал-лейтенанте в отставке Ките Дейтоне. Он официально станет чрезвычайным и полномочным послом США в Украине после утверждения сенаторами.

Loading...

«Президент США сообщает о внесении Кита Дейтона на должность чрезвычайного и полномочного посла в Украине», — говорится в сообщении.

Это крайне важный дипломатический шаг для отношений США и Украины, ведь должность руководителя дипломатического представительства в Киеве вакантна с мая 2019 года.

Предыдущего посла — Мари Йованович, которая занимала этот пост с 2016 года — отозвали в Вашингтон по требованию Трампа (по его мнению, Йованович работала в ущерб имиджу Трампа в предыдущих президентских выборов в США).

Тогда временным поверенным США по делам Украины назначили Уильяма Тейлора, а после его отставки в январе 2020 выполнять эти обязанности начала Кристина Квин.

Кит Дейтон вышел в отставку в 2010 году в звании генерал-лейтенанта. В настоящее время он руководит Европейским центром по изучению вопросов безопасности им. Джорджа Маршалла в Гармиш-Партенкирхене (Германия). У Дейтона прекрасное образование, он учился в элитных заведениях — Колледже Уильяма и Мэри, Кембриджском университете и Университете Южной Калифорнии. Владеет русским и немецким языками.

В его послужном списке ряд важных государственных должностей, в частности он был военным атташе США в России. Кроме того, Дейтон был координатором процесса израильско-палестинского урегулирования.

Трамп назвал имя нового посла США в Украине

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович завершила свою трехлетнюю каденцию в Киеве в мае 2019 года.

Добавим, что экс-посол США в Украине Мари Йованович потеряла должность из-за настояния на том, чтобы просьба личного адвоката президента США Руди Джулиани к украинским официальным лицам о проведении расследований передавалась по официальным каналам, а не неофициально.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...