В США официально разрешили использовать лекарство от коронавируса: что известно о препарате

"Ремдесивир" будет применяться только при тяжелом течении болезни

В США официально разрешили использовать лекарство от коронавируса: что известно о препарате
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

На данный момент специфической вакцины ‎или лекарственных средств против COVID-19 ‎не существует — идет только изучение некоторых ‎лекарственных средств, чья эффективность ‎будет проверена в рамках клинических ‎исследований. Однако  в США официально одобрили применение в экстренных случаях экспериментального препарата «Ремдесивир» (Remdesivir) при коронавирусной инфекции COVID-19.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), «Ремдесивир» в ходе клинических исследований сократил период выздоровления у ряда пациентов, однако полной информации о его эффективности и безопасности пока нет.

Препарат разрешается применять взрослым и детям, госпитализированным с коронавирусом, которые находятся в тяжелом состоянии (при развившейся дыхательной недостаточности).

«Ремдесивир» разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. в 2015 году. Препарат испытывался и применялся во время эпидемии лихорадки Эбола в Африке, а также для лечения коронавирусных инфекций SARS и MERS.

«Мы хотим поблагодарить сотрудников, которые привели «Ремдесивир» к этому моменту, и многим нашим людям, которые были частью этого», – сказал гендиректор Gilead Sciences Дэниел О’Дэй.

Компания подарит больницам США 1,5 млн флаконов препарата.

Предварительные результаты исследования, проведенного властями США, показывают, что пациенты, которым давали «Ремдесивир», восстановились на 31% быстрее, чем пациенты, которым в рамках исследования давали плацебо.

По словам главы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Энтони Фаучи, хотя улучшение на 31% не кажется полной победой, но это очень важное доказательство того, что лекарство может блокировать коронавирус.

Напомним, за прошедшие сутки, 1 мая, коронавирус COVID-19 обнаружили почти у 100 тысяч человек по всему миру. Количество зараженных возросло до 3,4 млн человек. В Украине зафиксировано 10 861 случаев заражения.

1 мая в Украине зафиксировано 550 новых случаев заражения коронавирусом.  COVID-19 обнаружили у 11 тысяч 411 человек. По состоянию на 2 мая от COVID-19 умерли 279 украинцев, 1498 — выздоровели. На протяжении прошедших суток.

Добавим, что  по состоянию на пятницу, 1 мая у 2 154 украинских медиков подтверждена коронавирусная инфекция. 10 из них нуждались в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. Вылечились от Covid-19 369 медиков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...