Как похудеть на карантине: советы фитнес-тренера

Контроль рациона питания поможет сбросить лишний вес

Как похудеть на карантине: советы фитнес-тренера
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

С приближением лета всех все больше начинает занимать  вопрос похудения, а за время вынужденного нахождения дома на карантине мы может быстро набирать вес.  Победить лишний вес возможно, изменив свои привычки и рацион — австралийский фитнес-тренер Рэйчел Аттард озвучила простые приемы для быстрого снижения аппетита. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Daily Mail.

Loading...

По ее словам, первая причина, по которой людям на карантине постоянно хочется есть — это недостаточное количество клетчатки в рационе, а вторая- низкий уровень гормона лептина, который у человека отвечает за регуляцию энергетического обмена в организме, его низкий уровень приводит к ожирению.

Рэйчел напомнила, что минимальное количество клетчатки в сутки должно составлять 22 грамма. Если этот показатель ниже, вас будет преследовать чувство голода.

«Пищевые волокна расщепляются медленнее, чем протеины и жиры. Благодаря этому вы будете чувствовать себя сытыми гораздо дольше. Чтобы не допустить подобного, контролируйте количество потребляемой клетчатки. Для этого достаточно добавить в рацион цельнозерновой хлеб, яблоки, овсянку, бобы, груши, чечевицу», — советует специалист из Австралии.

Вторая проблема, при которой человек будет испытывать чувство голода — низкий уровень лептина. Дело в том, что когда происходит прием пищи, организм начинает вырабатывать этот гормон, и вы чувствуете, что насытились.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо исключить из рациона сахар, быстрые и обработанные углеводы, увеличить количество белка и клетчатки в рационе, а также сосредоточиться на том, чтобы снизить уровень стресса и расслабиться. «Выспитесь и сделайте так, чтобы ночной отдых занимал не менее 8 часов в сутки», — советует Рэйчел.

Также важно нормализовать микрофлору кишечника. «В дополнение к здоровой пище не забывайте кормить и кишечные бактерии. Принимайте добавки хорошего качества и включите в свой рацион ферментированные продукты, кимчи, йогурт, квашеную капусту, чечевицу и артишоки.

Кроме того, вы можете попробовать увеличить размер порций. Ешьте большие порции, но реже, и избегайте перекусов между приемами пищи. Перерыв даст возможность снизить уровень инсулина и лептина. Также можете попробовать интервальное голодание, это поможет вам сбросить лишний вес», — сказала в завершение Рэйчел Аттард.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Источник: Народная Правда