Китай скрывал информацию о распространении COVID-19 — разведка

Китайские власти заставляли врачей молчать и уничтожали доказательства наличия коронавируса в лабораториях

Китай скрывал информацию о распространении COVID-19 — разведка
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Правительство Китая намеренно скрывало и уничтожало данные о вспышке коронавирусной инфекции в стране, имея сведения, что коронавирус  COVID-19 может быть опасен для человечества. Также Китай блокировал создание вакцины от COVID-19.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на данные разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия).

Loading...

По данным международной разведки, китайские власти заставляли врачей молчать, уничтожая доказательства наличия коронавируса в лабораториях.

Также Китай отказывался предоставлять живые образцы ученым, которые работали над созданием вакцины от COVID-19.

«Несмотря на доказательства передачи вируса от человека к человеку с начала декабря, власти КНР отрицали это вплоть до 20 января», – говорится в докладе спецслужб.

По данным разведки, профессор Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии обнаружила образцы коронавируса в пещере провинции Юньнань. Он был схож с COVID-19. Затем ученые занимались синтезом коронавируса, выведенного из организма летучих мышей.

Однако позже якобы выяснилось, что геном COVID-19 не совпадает с теми вирусами, которые изучались в лаборатории под руководством Ши Чжэнли.

Напомним, по состоянию на воскресенье, 3 мая, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 244378 человек (5124 за одни последние сутки), заболели — около 3,5 млн человек. В настоящее время инфицированы около 2,1 млн, а около 1,2 млн победили коронавирус. Средняя летальность: 7%.

Добавим, что по состоянию на 3 мая от COVID-19 умерли 288 украинцев, 1547 — выздоровели. На протяжении прошедших суток зафиксировано 502 новых случая. Всего инфицировано —  11 тысяч 547  человек.

Ранее Всемирная организация здравоохранения продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса далека от завершения.

Источник: Народная Правда
загрузка...