США официально заявили, что коронавирус вышел из китайской лаборатории

Госсекретарь не ответил на вопрос, было ли распространение коронавируса намеренным или же случайным

США официально заявили, что коронавирус вышел из китайской лаборатории
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Вашингтоне располагают достаточным количеством свидетельств, указывающих на то, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань.

Loading...

Об этом в интервью американскому телеканалу ABC News заявил американский госсекретарь Майкл Помпео. Он сказал, что Штаты с самого начала пандемии говорили о причастности КНР, а теперь «это может видеть весь мир».

«Существует значительные свидетельства того, что этот вирус вышел из той самой лаборатории в Ухане», – сказал Помпео.

Многие эксперты, как добавил он, считают, что новый коронавирус имеет искусственное происхождение. Помпео подчеркнул, что осведомлен о сообщениях ученых, которые на основании анализов ДНК говорят о природном происхождении COVID-19.

Госсекретарь не ответил на вопрос, было ли распространение коронавируса намеренным или же случайным.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Мы пытаемся направить группу туда, ВОЗ пытается направить группу туда, и в другие лаборатории в Китае, но китайская компартия продолжает блокировать доступ», – сказал он.

Как отметил Помпео, власти КНР неоднократно «пытались заглушить» сведения о COVID-19. Виновные, подчеркнул чиновник, должны быть наказаны. «И мы сделаем это в свое время», – добавил он.

Напомним, в конце апреля президент США Дональд Трамп заявил, что проводимое его страной расследование позволит получить всю информацию о происхождении COVID-19.

Ранее сообщалось, что США ведут полномасштабное расследование того, откуда появился коронавирус и почему в КНР не удалось быстро остановить его распространение. Согласно одной из версий, появившихся в СМИ, в Вашингтоне не исключают, что вирус происходит из научной лаборатории в китайском городе Ухань.

В то же время разведсообществе США высказали предположение, что COVID-19 не был синтезирован искусственно.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...