В России рассказали о новом симптоме COVID-19

У заболевших обнаружили кожные высыпания

В России рассказали о новом симптоме COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Коммунарке (посёлок в составе поселения Сосенского в городе Москва) у заболевших коронавирусной инфекцией обнаружили кожные высыпания.

Loading...

Об этом сообщил на онлайн-встрече главврач инфекционного центра Денис Проценко, передает ТАСС.

«Высыпания достаточно разнообразны. В первую очередь высыпания на коже кистей и живота», — сказал Проценко. Он указал, что такие симптомы обнаружили у большинства заболевших, поступивших в больницу.

В своем Facebook врач ранее также написал, что у больных начались «кожные проявления».

COVID-19. ОРДС, пронация, ИВЛ, выраженные нарушения свертываемости, начались и кожные проявления…За прошедшие сутки…

Gepostet von Denis Protsenko am Freitag, 1. Mai 2020

За последние сутки в Коммунарку поступили 64 человека. Всего в больнице находятся 527 человек, из них у 316 подтвердили коронавирус. 28 пациентов центра подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки в России добавилось 10 633 человек заболевших, всего — 134687 заражённых и 1280 смертей

Ранее главный пульмонолог Минздрава России и заведующий кафедрой пульмонологии МГМУ им. Сеченова Сергей Авдеев назвал главным симптомом тяжелой формы заболевания COVID-19 затрудненное дыхание. По его словам, отдышка свидетельствует о переходе болезни в тяжелую стадию, при этом необходимо обратиться за медицинской помощью и приготовиться к госпитализации.

Напомним, ранее исследователи из Испанской академии дерматологии составили классификацию проявлений COVID-19 на коже человека основываясь на наблюдениях и заключениях медицинских экспертов. О том, что у человека может быть коронавирус, говорят  пузыри или покраснения на коже,  а также пятнисто-папулезная сыпь, похожая на розовый лишай.

Также, в возрастной группе, которая наиболее подвержена смертности от COVID-19, зачастую не наблюдаются такие признаки, как кашель, лихорадка или одышка.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...