За мэра Черкасс заступились мэры Львова и Ивано-Франковска

В уголовном деле против Анатолия Бондаренко увидели наступление на местное самоуправление.

За мэра Черкасс заступились мэры Львова и Ивано-Франковска
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Мэр Львова Андрей Садовый и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив выразили поддержку своему коллеге — мэру Черкасс Анатолию Бондаренко, в отношении которого из-за решения об ослаблении карантина возбудили уголовное дело.

Loading...

Садовый призвал «прекратить любые преследования мэра Черкасс», потому что таким образом он выражал мнение общества. Мэр Львова считает, что правительство должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений в отношении карантинных ограничений. Такое предложение он направил в Кабмин на прошлой неделе.

«Меньше всего я бы хотел сейчас получить коллапс в органах государственной или местной власти. Поэтому каждый шаг должен быть взвешенным. Мое предложение: правительство должно делегировать городам больше самостоятельности в принятии решений относительно карантина. Такое предложение Львов отправил в Кабмин еще в среду «, — отметил Садовый.

За всіма публічними перепалками ми ризикуємо забути, що вчимося жити з коронавірусом. Найменше, що я б хотів зараз…

Gepostet von Андрій Садовий am Samstag, 2. Mai 2020

В свою очередь, Марцинкив заявил, что, открывая дела на мэров, в стране хотят «уничтожить местное самоуправление».
«Такое впечатление, что хотят уничтожить местное самоуправление, открыли кучу дел на мэров, забрали средства у громад, закрепостили украинцев относительно выезда за границу, продали землю, обманули с доплатами медикам! Поддерживаю мэра Черкасс Боднаренко!!! Карантин один для всех, а не для избранных!!!» — написал Марцинкив.

Таке враження, що хочуть знищити місцеве самоврядування, повідкривали купу справ на мерів, забрали кошти в громад,…

Gepostet von Руслан Марцінків am Samstag, 2. Mai 2020

Городской совет Черкасс с 1 мая ослабил карантин. Решение приняли в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, которые терпят убытки. Откроются парки и летние площадки ресторанов, салоны красоты, мастерские. Позже в отношении мэра города возбудили уголовное дело.

Напомним, в Черкассах работают следственно-оперативные группы с целью выявления нарушений санитарных правил и норм по предотвращению заболевания в рамках уголовного производства по факту принятия решения об ослаблении карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...