День пожарного 2020: история и традиции праздника

В этот день мы вспоминаем тех пожарных, которые погибли, выполняя свою работу во время несения службы

День пожарного 2020: история и традиции праздника
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 4 мая, отмечается Международный день пожарного. Впервые этот праздник отметили в 1999 году, посвятив его чествованию пожарных и их опасной службы.
Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Работники пожарных служб — это люди, которые бесспорно заслуживают признания. Каждый день они реагируют на тысячи инцидентов быстро и эффективно. Результаты их усилий — спасение бесчисленного количества человеческих жизней и сохранение материальных ценностей, которые потенциально могли бы быть уничтожены бушующим огнем.

Loading...

4 мая 1999 года впервые организовали Международный день пожарного (IFFD). Он был основан после того, как 4 января 1999 по электронной почте по всему миру было разослано послание в связи с гибелью  пятерых пожарных в Австралии. Дата — 4 мая — по-прежнему была традиционным днем ​​пожарных во многих европейских странах. К тому же,  это день святого Флориана Лорхского, в католической традиции — покровителя пожарных.

В этот день  предлагается вспоминать тех пожарных, которые погибли, выполняя свою работу во время несения службы в местных региональных общинах. Они посвятили свою жизнь защите всех нас. Мы же, со своей стороны, можем проявить нашу поддержку и благодарность пожарным по всему миру, которые продолжают защищать нас на протяжении всего года.

Отметим, что профессиональный праздник Дня работников пожарной охраны Украины отмечают 17 апреля.

Напомним,  что 25  марта  в Украине отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Службы безопасности Украины. День СБУ введен Указом Президента от 22 марта 2001 года, учитывая заслуги СБУ в деле защиты государственного суверенитета Украины, конституционного строя, территориальной целостности, законных интересов государства, а также в обеспечении прав и свобод человека и гражданина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...