Египет открывает туристический сезон: что нужно знать

Гостиницы заработают на четверть мощности

Египет открывает туристический сезон: что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Власти Египта решили открыть отели для внутренних туристов. Условием правительства для туристической отрасли является работа учреждений для не более 25% отдыхающих, которых могут принять. Карантин уже нанес ущерб экономике страны в 1 миллиард долларов
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Reuters.

Этот шаг был вызван убытками, которые из-за пандемии коронавируса претерпела туристическая отрасль (почти 1 миллиард долларов в месяц).

Loading...

Такой режим будет действовать до конца мая, а уже с июня предполагается, что учреждениям позволят работать не более чем для 50% туристов.

Отели также обязали принять ряд противоэпидемических мер по защите своих клиентов в связи с пандемией. В частности, для начала работы в учреждении должны быть клиника с врачом. Кроме того, отдыхающим будут регулярно проверять температуру.

Как и ранее,  массовые мероприятия на курортах запрещены. В отелях введут обычное меню и запретят открытые зоны с пищей.

Напомним, Болгария планирует  ослабить ряд  коронавирусных ограничений. Контрольно-пропускные пункты, контролирующие междугородние поездки, скорее всего, будут сняты  6 мая, когда в Болгарии отмечается День Святого Георгия.

Также сообщалось, что с 4 мая Италия частично снимает ограничения, принятые из-за распространения коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...