На кону судьба Донбасса: зачем в ЕС смягчают российские санкции

России придется идти на первый шаг

На кону судьба Донбасса: зачем в ЕС смягчают российские санкции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Из-за пандемии коронавируса Европа оказалась в глубокой экономической рецессии и на этом фоне выражает желание как можно скорее восстановить экономические отношения, в том числе и с Россией. Если же санкции против РФ смягчат, это станет решающим моментом в вопросе возвращения Крыма и Донбасса для Украины.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью  «УП»  заявил российский историк Андрей Зубов.

«Европейские компании – особенно немецкие, плюс французские, итальянские, испанские – мечтают вернуться на русский рынок. В Европе предлагают смягчать санкции. Якобы для того, чтобы Россия была больше заинтересована делать уступки по Донбассу», – отметил он.

Loading...

По его мнению, если начнут смягчать санкции, РФ будет еще меньше заинтересована делать какие-либо уступки. Хотя с другой стороны Россия сама сейчас крайне нуждается в деньгах Европы и США для восстановления собственной экономики после коронавирусной рецессии.

Историк убежден, что последняя карта в этой «большой карточной игре» находится в руках Запада: если он выдержит, не станет идти на односторонние уступки, то на них пойдет Россия.

«И вполне возможно, Донбасс, а может быть и Крым, вернутся в Украину. Если же Запад побежит на русский рынок, тогда будущее Донбасса и Крыма остается в неопределенности», – подытожил Зубов.

Напомним, бывший канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер заявил, что ни один российский президент не отдаст аннексированный Крым Украине.

Ранее председатель комитета российского Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в связи с распространением пандемии коронавируса, падением цен на нефть и угрозой глобального экономического кризиса мировое сообщество должно отменить все взаимные санкции.

К слову,  13 марта Евросоюз продлил санкции против РФ. Санкции имеют целью замораживания банковских активов и запрет на въезд в Евросоюз сроком на полгода.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...