Ослабление карантина 11 мая: что начнет работать

В Украине откроются магазины промтоваров, музеи, библиотеки и некоторые объекты сферы услуг

Ослабление карантина 11 мая: что начнет работать
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине с 11 мая начнется  ослабление карантина — начнут работу кафе и рестораны через «окно выдачи» и на летних площадках, магазины получат разрешение продавать товары хозяйственного назначения, мебель и другие товары, заработают парки и салоны красоты. При этом другие ограничения, связанные с карантином, продлят до 22 мая.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на заседании правительства в понедельник, 4 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Loading...

По его словам, с 11 мая открываются паркискверы и зоны отдыхапарикмахерскиеманикюрные и педикюрные салонысалоны красоты.

«Естественно, при определенных условиях, которые будут разработаны, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения по соблюдению противоэпидемических мер во всех сферах, которые мы сегодня перечисляем», — отметил Шмыгаль.

Также будут открыты летние площадки кафе и ресторанов.

«Мы говорим о том, что будет разрешена работа заведений общественного питания на вынос; работа летних площадок кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом, в заведениях, которые зарегистрированы как операторы мощностей«, — подчеркнул Шмыгаль.

С 11 мая планируется открытие объектов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, фудкортов, кинотеатров, детских зон в ТРЦ.

Кроме того, будет разрешена работа музеев и библиотектренировки в командных видах спорта для профессионалов на закрытых базах. Смогут возобновить работу стоматологиаудиторыадвокатынотариусысервис бытовой техники.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что  Кабинет Министров Украины начнет готовить решение, которое поможет предпринимателям и потребителям подготовиться к безопасному выходу из карантина, которая запланирована на 11 мая.

К слову, по состоянию на 4 мая, в Украине зафиксировано уже 12 331 случай заражения коронавирусом Covid-19. За сутки зафиксировано 418 новых случаев.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...