Путин больше не руководит РФ: назван истинным «хозяев» страны

Известный бизнесмен откровенно рассказал о кланах в РФ

Путин больше не руководит РФ: назван истинным «хозяев» страны
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Власть в России сосредоточена не в руках Владимира Путина. Власть поделили между собой около десяти кланов, а Путин просто самый сложный игрок. Такое мнение озвучил известный российский бизнесмен Дмитрий Потапенко. Ранее о таких же кланах и их противостоянии упоминал исследователь путинизма Игорь Эйдман.

Loading...

«Кто-то называет их башнями Кремля, я их называю кланами. В каждом клане присутствуют и экономисты, и силовики. По моим оценкам, таких кланов в российской политике семь-девять. Причем, они регулярно трансформируются», — рассказал бизнесмен в интервью УНИАН.

Среди мощных групп влияния Потапенко выделяет клан главы «Роснефти» Игоря Сечина, клан министра обороны Сергея Шойгу. «Есть группировки, связанные с кооперативом «Озеро», кто-то — со Службой внешней разведки, кто-то, соответственно, с ФСБ», — объяснил предприниматель.

Также Потапенко обращает внимание, что между кланами не прекращается межусобица и перераспределение «штыков»: «Рамзан Кадыров в напряженных отношения с Сечиным, Сергей Собянин — с Михаилом Мишустиным. Важно понимать, что эти группы неустойчивы».

«Российская власть — это такая спайка клубка целующихся змей. Они друг друга дополняют и пока еще слегка друг друга раздражают. Поэтому напряжение внутри политических элит достаточно слабое. А так называемый народ, к которому они всегда относились исключительно как к жратве, в этой игре не принимает никакого участия. И поэтому его проблемы, как в старой пословице: проблемы индейцев шерифа не волнуют», — объяснил Потапенко.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Кремль не только не отказался от захвата девяти украинских областей. Сейчас в  условиях падения цен на нефть и перед лицом экономического кризиса эта цель, напротив, стала еще более значимой.

Напомним, рейтинг президента РФ  Владимира Путина в России снизился до минимальной планки за 14 лет — ему доверяют около 28% россиян.

Источник: Народная Правда
загрузка...