Сивохо обвинил Украину в войне на Донбассе: скандальные подробности

Сивохо снова угодил в скандал

Сивохо обвинил Украину в войне на Донбассе: скандальные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший советник секретаря СНБО, креативный продюсер студии «Квартал 95» Сергей Сивохо заявил, что главной проблемой является не военное вторжение России в Крым и на Донбасс, а «война в головах украинцев».

Loading...

Скандальное мнение прозвучало в интервью для программы главного редактора сайта «Гордон» Алеси Бацман, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«У меня нет желания заканчивать войну в голове Владимира Путина. Я хочу закончить войну в головах жителей Украины», – сказал он, отвечая на вопрос журналистки о том, почему озвучил подобную формулировку, когда был назначен советником СНБО.

Бацман, в свою очередь, уточнила у Сивохо, задумывался ли он о том, что война будет длиться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин не выведет свои войска и не освободит временно оккупированные территории.

«Встречный вопрос: Путин забирает войска, отдает территории. Вы считаете, что никакого не существует конфликта в головах между жителями той территории и этой территории? Вы считаете, что все в порядке? Под гнетом пропаганды все эти шесть лет, как с той, так и с этой стороны, неужели вы не считаете, что им нужно будет как-то привести в порядок голову и как-то жить друг с другом?» – ответил вопросом на вопрос экс-советник СНБО.

Позже в программе он попытался сгладить свою позицию, но снова повторил тезис российской пропаганды о гражданском конфликте в Украине.

«Конфликт на Донбассе многослойный. Первый слой – это Украина – Россия. Второй слой –это Россия и так называемый коллективный Запад. И никуда не деться – это подталкиваемые к конфликту силы Украина – Украина. С той и с этой стороны. Потому что мы имеем дело с гибридной войной. Один из ее методов – это инициация страной-агрессором конфликта и поддерживание его», – подчеркнул Сивохо.

Напомним, 30 марта 2020 года стало известно, что Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Как известно, большие проблемы у Сивохо начались после 11 марта, когда он назвал войну, развязанную Россией на Донбассе, внутренним конфликтом Украины. Его слова вызвали возмущение не только в обществе, но и среди политиков и других публичных личностей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...