Засуха и нашествие саранчи: что ждет мир в 2020 году

По прогнозам ООН, Европа и США столкнутся с экономическим проблемами, а бедным странам угрожает настоящий голод

Засуха и нашествие саранчи: что ждет мир в 2020 году
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Пандемия пришла не одна. Следом за коронавирусом 2020 год обещает нагревающейся планете пожары, потоп, неурожай и библейское нашествие саранчи.

Loading...

Природные катаклизмы угрожают голодом бедным странам и серьезными проблемами Европе и США, предупреждают метеорологи и международные организации, пишет русская служба BBC.

Мировой океан нагрет как никогда, в Европе и Америке набирает обороты засуха. В бедных странах намечается крупнейший гуманитарный кризис столетия, по определению ООН. А богатым — грозят наводнения, неурожай и выдающийся сезон ураганов.

В то же время в Африке из-за теплой и дождливой зимы появились полчища саранчи, которые уже начинают пожирать посевы. Если бы не коронавирус, мир бы справился с климатическими угрозами, но сейчас все ресурсы брошены на борьбу с COVID-19

По самым свежим данным ООН, в мире постоянно недоедает почти 1 млрд человек. Это каждый восьмой житель планеты. Из-за пандемии COVID-19 число голодающих вырастет еще на 130 миллионов только за 2020 год.

В ООН называют цифру 265 миллионов человек, которые будут постоянно недоедать.

Издание пишет, если остановить продовольственную программу ООН, которая ежедневно кормит почти 100 миллионов человек, то каждый день от голода будут умирать около 300 тысяч людей.

По количеству это почти целый город, например, как Чернигов или Симферополь.

По прогнозам ООН, при худшем варианте развития событий голод угрожает трем десяткам стран мира.

Напомним, по прогнозам синоптиков погода в Украине в мае этого года будет очень засушливой.

К слову, температура воздуха в уходящем году была выше нормы – 2019 год оказался одним из самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений. Как рассказали метеорологи, средняя температура 2019 года с января по октябрь была примерно на 1,1 градуса выше, чем в доиндустриальный период.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...