Жуткие кошмары: что происходит в больницах Беларуси

Количество больных с каждым днем растет

Жуткие кошмары: что происходит в больницах Беларуси
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Несмотря на отрицание  президентом Беларуси Александром Лукашенко  эпидемии COVID-19 в стране, коронавирус в продолжает инфицировать людей. В стране масса зараженных, а в больницах не хватает мест для инфицированных.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказала санитарка Наталья Суворова, которая работает в Витебске, но сейчас ее перевели в инфекционное отделение.

Loading...

«Мы теперь все под одной гребенкой – в терапии. И все впряглись в «это». Трудно. Очень хочется назад, в свой перевязочный кабинет. Но я понимаю, что это случится нескоро. И терплю, как и все остальные. Сейчас всем медикам нелегко… Дома даже готовить некогда. Первое время приходили – и трупами ложились!» – рассказала Суворова.

Санитарка отмечает, что количество больных с каждым днем растет. Доктор Мартов, работающий в этой же больнице Витебска, жалуется на жуткую усталость.

«У меня жуткие ночные кошмары. Потому что нет ощущения, что все под контролем. Вроде только ты все под него взял, а оно потихонечку разваливается. Боишься что-то не успеть, кого-то недосмотреть… Кроме того, сейчас в медицинских кругах обсуждают: произойдет ли в Могилеве то, что произошло в Витебске. Могилевские коллеги – крутые профессионалы. Но слушают ли их в высших эшелонах власти – вот в чем вопрос. У нас нация очень умных людей. Но какие принимаются в итоге решения, вы видите», – рассказал доктор Мартов.

По его словам, повышение зарплаты его сейчас волнует меньше всего.

«Я об этом меньше всего думаю. Меня волнует, чтобы у нас хватило сил и кадров дожить до конца пандемии. Буквально вчера у меня заболели еще два врача. Еще переживаю, чтобы хватило мест для пациентов, чтобы всем хватило кислорода», — отметил медик.

Отметим, что по последним данным в стране умерло от инфекции 99 человек, инфицированы 16705 людей, хотя сам президент Александр Лукашенко летальные случаи отрицает.

Как сообщалось ранее, несмотря на критическую ситуацию с распространением коронавируса, в субботу, 25 апреля,  в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же  президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

Источник: Народная Правда