У Зеленского рассказали, когда запустят транспорт и метро

Метро не работает с начала карантина из-за коронавируса

У Зеленского рассказали, когда запустят транспорт и метро
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В Украине продлили карантин до 22 мая, но при этом некоторые заведения смогут работать в условиях ограничительных мер уже с 11 мая. Так, в Министерстве здравоохранения опубликовали проекты рекомендаций относительно работы ресторанов, непродовольственных магазинов, салонов красоты, парикмахерских, объектов бытового обслуживания населения, оказания услуг нотариусами, адвокатами, аудиторами с 11 мая. Одновременно с этим в рамках ослабления карантина власть начнет снимать ограничения по транспорту.

Однако сделают это не ранее, чем через 3-4 недели. Передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, источники издания в Офисе президента отмечают, если все пойдет по плану, то правительство будет поочередно снимать карантинные ограничения, в том числе транспортные, от внутригородских перевозок до международного авиасообщения, в несколько этапов. Но это будет не так скоро — не раньше, чем через 3-4 недели.

Метро в Киеве — когда снимут ограничения

Издание, снова таки со ссылкой на источники в Офисе президента, пишет, что метро  откроют, скорее всего, только в конце июня, если не в июле. Дело в том, что метро планируют открывать последним. До тех пор вопрос подвоза сотрудников в открывшиеся кафе, парикмахерские и магазины частный бизнес должен будет решать своими силами.

Как сообщалось ранее, половина украинцев считает, что вопрос о том, продлевать ли карантин в Украине, нужно принимать в зависимости от темпов распространения коронавируса. 22% жителей страны полагают, что срок действия ограничительных мер нужно завершать, а 14% уверены, что его нужно продлить как минимум до конца мая, как это сделало правительство.

Источник: Народная Правда