В Киеве не будут отмечать День победы: подробности

Массовые мероприятия под запретом из-за карантина

В Киеве не будут отмечать День победы: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

День памяти и примирения (8 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая) в Киеве не будут отмечать из-за коронавируса COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в ходе брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Отметим, в этом году исполняется 75 лет со дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

«В связи с ограничениями массовых мероприятий во время праздников в столице не будут проводить. Я понимаю, что многие люди в этот день поздравляли ветеранов, несли цветы к памятникам, ходили на кладбища к могилам родных, посещали музеи. Но в этом году формат, к сожалению, будет другим. Также можно поздравить ветеранов, позвонив им, вспомнить своих близких и поделиться их историями в социальных сетях», – подчеркнул Кличко.

Он также добавил, что подписал распоряжение о предоставлении ежегодной материальной помощи по случаю Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне: «Выплаты уже начались. Их получат более 78 тысяч ветеранов второй мировой, участники Антитеррористической операции, воины-интернационалисты, участники революции Достоинства и другие отдельные категории граждан».

Напомним, в России перенесли все массовые публичные мероприятия, запланированные в честь 75-летия Победы. 9 мая состоится авиационный парад. Также дадут салюты в городах. Одновременно с этим в соседней Беларуси ничего отменять не будут. Накануне президент Александр Лукашенко заявил, что парад в честь 9 мая не будет отменен из-за пандемии коронавируса.

 

Источник: Народная Правда