Заморозки и грозы с градом: синоптик смутила прогнозом погоды

В Карпатах ожидается снег

Заморозки и грозы с градом: синоптик смутила прогнозом погоды
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 6 мая будет очень нестабильной — в зависимости от региона дожди будут сменяться ливнями, ливни будут сопровождаться грозами, а грозы — градом и шквалом. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Погода в Украине 6 мая

По ее словам, в большинстве областей Украины 6 мая дожди будут периодическими, от небольших до сильных кратковременных ливней, в центральных областях и на востоке  ожидаются грозы, а при грозах вероятность града и шквалов.

В западных областях погода существенно будет отличаться: также пройдут дожди, но с холодным и сильным западным ветром, местами до штормовых порывов. Кроме того, на западе ожидается похолодание. Ближайшей ночью там 2-7 градусов, в Карпатах заморозки. А если заморозки и высокая влажность — это высокая вероятность снега (в горах).

В большинстве областей Украины ночью будет 6-12 градусов тепла, днем ​​в среду 13-18 градусов.

Теплее будет на востоке, в Днепре, а также на юге: 18-23 градуса. В Одесской и Николаевской областях 13-17 градусов.

В Киеве 6 мая воздух будет насыщен влагой, периодический дождь, западный ветер и похолодание до 15 градусов. А в четверг-пятницу похолодает еще на 2-4 градуса.

«Робкое потепление начнется в субботу, 9 мая, а в воскресенье-понедельник рванет до  20-24 градусов. Однако уже 12-13 мая температура воздуха снова снизится до 14-15 градусов», — резюмировала синоптик.

Ранее заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Украины Вера Балабух сообщила, что климатической зимы в этом сезоне не было, необычно теплыми оказались март и апрель, не станет исключением и май. Он будет теплым и с количеством осадков близким к нормам.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...