Звездопад в мае: где и когда смотреть красочный метеорный поток Эта-Аквариды

Наблюдать за метеорами лучше всего за городом, вдали от «светового загрязнения»

Звездопад в мае: где и когда смотреть красочный метеорный поток Эта-Аквариды
Автор Романова Марі в Наука/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В ночь на 6 мая украинцы смогут наблюдать звездопад — метеорный поток Эта-Аквариды. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, звездопад начнет достигать своего максимума вслед за Лиридами – весенними первенцами, которые устроили свое звездное шоу 22 апреля.

Loading...

Эксперты отмечают, что аквариды начали прилетать еще 19 апреля. В ближайшее время они «прибавят», а совсем иссякнут 28 мая.

Эта-Аквариды — метеорный поток связанный с кометой Галлея. Получил свое имя потому, что его радиант располагается в созвездии Водолея, рядом с одной из его ярких звезд, η Водолея.

В южном полушарии можно увидеть от 20 до 40 метеоров в час. В северном полушарии видны от 10 до 30 метеоров в час, если смотреть на небо за несколько часов до рассвета. Количество видимых метеоров также зависит от погодных условий в местности.

По данным EarthSky, метеоры пролетают по нашему небу со скоростью 243 тыс. км/ч, около половины из них оставляют светящиеся следы энергетического газа, которые видны несколько секунд после прохождения метеора.

Как сообщалось ранее, NASA выбрало компании, которые займутся разработкой и созданием лунного посадочного модуля для первой с 1972 года высадки людей на Луне в рамках программы «Артемида».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...