Медики назвали новый симптом коронавируса: на что обратить внимание

"Коронавирусные пальцы" - пятна синего и пурпурного цвета на пальцах ног

Медики назвали новый симптом коронавируса: на что обратить внимание
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Коронавирус  COVID-19 обычно проявляется повышением температуры, кашлем и затрудненным дыханием. Однако медики заметили другие симптомы, которые могут свидетельствовать о болезни. Так, недавно американские врачи ввели новый термин — «коронавирусные пальцы». Он означает, что на пальцах ног могут появляться пятна синего и пурпурного цвета.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет USA Today.

Впервые этот симптом обнаружили медики из Пенсильвании. Врачи предупреждают, что «коронавирусные пальцы» могут появляться в самом начале заражения, поэтому его важно не пропустить. Уже потом начинается прогрессирование болезни.

Loading...

«Иногда это может быть первой подсказкой, что у больного имеется COVID-19 в том случае, если другие симптомы отсутствуют», — рассказала Эббинг Лаутенбах, главный врач инфекционного отделения медшколы в Университете Пенсильвании.

Медики говорят, что у некоторых инфицированных симптом «коронавирусных пальцев» исчезал через 7-10 дней. А у части из них потом появлялись типичные респираторные симптомы.

Причинами такого необычного проявления может быть либо воспалительная реакция на инфекцию, или же болезнь могла спровоцировать проблему с сосудами. Симптом «коронавирусных пальцев» встречается в основном у молодых пациентов.

Отметим, что врачи уже давно говорят, что COVID-19 может влиять на свертываемость крови, из-за чего чего возможны инсульты и инфаркты.

Напомним, Исследователи из Испанской академии дерматологии составили классификацию проявлений COVID-19 на коже человека основываясь на наблюдениях и заключениях медицинских экспертов. О том, что у человека может быть коронавирус, говорят  пузыри или покраснения на коже,  а также пятнисто-папулезная сыпь, похожая на розовый лишай.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...