От 6 мороза до 20 тепла: синоптик рассказала, какая погода будет в Украине завтра

Также возможен снег

От 6 мороза до 20 тепла: синоптик рассказала, какая погода будет в Украине завтра
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине 7 мая воистину удивит — украинцев ожидают температурные качели от 6 мороза до 20 градусов тепла. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Погода в Украине 7 мая

По словам синоптика, погоду будет определять циклон и атмосферные фронты. Ближайшей ночью непогода задержится на западе: дождь, в Карпатах и ​​в Прикарпатье регионах местами мокрый снег и снег. Непогоду она обещает также на севере, в Харьковской, Полтавской, Винницкой и Черкасской областях.

«Днем ареал неустойчивой погоды переместится восточнее. Больше всего шансов у серьезных дождей будет вдоль полосы Киевская область, Житомирская область, Винницкая область и Одесская область. Запад завтра днем ​​немного вздохнет легче, хотя в западных областях местами небольшие осадки возможны. А на востоке, в центре, и на юге 7 мая также есть вероятность незначительных дождей», — отмечает синоптик.

Ветер в Украине ожидается северо-западного и западного направлений. В западных областях, местами на севере, юге и в центре штормовые  порывы ветра.

Температура воздуха

Ближайшей ночью 5-9 градусов, на востоке 8-13 градусов, на западе 2-6 градусов, в Карпатах от 2 градусов тепла до 3 мороза, на высокогорье до 3-6 градусов мороза.

Завтра днем: в основном  8-14 градусов тепла (в западных областях уже немного потеплеет), в центре, на юге, а также в Сумской области 12-17 градусов тепла, на востоке 15-20 градусов.

В Киеве завтра ожидается влажная и холодная погода. Пройдет дождь, ближайшей ночью 4-6 градусов тепла, завтра днем  10-13 градусов. Ожидается порывистый ветер.

Потеплеет 9-10 мая. Однако после снова ожидается похолодание.

Завтрашні українські контрасти — від 6 морозу до 20 тепла!!Дощі, грози, штормовий вітер, сонячні прояснення та сніг -…

Gepostet von Наталка Діденко am Mittwoch, 6. Mai 2020

Погода в Украине, как и предупреждали синоптики, существенно испортилась. К примеру,  во Львове дождь перешел в снег.

Источник: Народная Правда
загрузка...