Зеленский выдвинул ультиматум Путину по Донбассу: что об этом известно

В Украине расширили представительство в ТКГ в Минске и требуют этого от РФ

Зеленский выдвинул ультиматум Путину по Донбассу: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российская сторона должна повысить уровень представительства своей делегации в Трехсторонней контактной группе в Минском переговорном процессе, если она на самом деле хочет, чтобы Минские договоренности были реализованы и ситуация в Донбассе была урегулирована.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА о этом 5 мая заявил новый представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ, глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин ( «Слуга народа»), которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Loading...

Политик обратил внимание, что Кремль уже неоднократно менял свою позицию в Минском процессе.

«Я не уверен, что и в России сейчас четко знают ответ на этот вопрос. Мы видели неоднократно, что их позиция тоже менялась от случая к случаю. Но мы послали очень четкий сигнал. Мы повысили уровень нашей делегации, и ожидаем такого же решения от России «, — сказал он.

По словам Костина, данная инициатива украинской стороны должна получит одобрение со стороны партнеров по «нормандскому процессу» и ОБСЕ.

«Если Россия не захочет ответить на таком же уровне, то тогда, наверное, к ней будут вопросы со стороны международных посредников, а почему Россия не хочет повысить уровень своей делегации? Если Россия действительно хочет договориться, то, наверное, ей стоит пойти по пути того , чтобы в состав своей делегации пригласить аналогичных представителей «, — отметил нардеп.

Напомним, что 13 марта глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО. Глава ОПУ подчеркнул, что речь о признании террористических «Л/ДНР» не идет, а в новый орган войдут только мирные представители оккупированных территорий.

Отметим, что 31 марта Андрей Ермак  провел брифинг для журналистов, во время которого  заявил, что создание консультативного совета в Минске с представителями ОРДЛО не означает начало переговоров с террористами.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...