Десятки тысяч украинцев — на грани выживания: власти обнародовали ужасную статистику

О повторном попадании в сложные условия сообщили 2158 семей

Десятки тысяч украинцев — на грани выживания: власти обнародовали ужасную статистику
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Украине минимум до 11 мая будет действовать введенный из-за эпидемии коронавируса карантин. Большое количество предприятий и учреждений в стране прекратили свою работу, а люди потеряли работу. В Минсоцполитики сообщили, что по состоянию на середину апреля было зафиксировано 25 144 семей, находящихся в сложных социальных и материальных условиях.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом украинским журналистам сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

«По состоянию на 17.04.2020 количество семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, посещенных должностными лицами органов местного самоуправления, районных государственных администраций, специалистами социальной работы, составляет 25 144 семьи», — сообщили в министерстве.

Loading...

Также в Минсоцполитики сообщили, что только официально о повторном попадании в сложные условия сообщили 2158 семей. Точно неизвестно, было ли это следствием карантинных действий правительства или такому положению предшествовали более ранние события.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 15 апреля, сообщил, что за время карантина в Украине число безработных увеличилось в десять раз по сравнению с докарантинным периодом и  поручил Минэкономики помочь центрам занятости ускорить выплату людям пособий по временной потере работы.

К слову, во время введенного из-за эпидемии коронавируса карантина в Украине минимальная помощь по безработице составит 1 тысячу гривен. Таким образом социальную защиту наиболее уязвимых категорий безработных усилили на 350 гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...