Экс-президента Франции обвинили в сексуальных домогательствах: все подробности

Валери Жискару д'Эстену 94 года

Экс-президента Франции обвинили в сексуальных домогательствах: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, занимавший этот пост в в 1974-1981, попал под обвинения в сексуальных домогательствах. Экс-президенту грозит уголовна ответственность за то, что он якобы положил руку на ягодицы журналистки во время интервью.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет издание Le Monde.

Французскому экс-политику сейчас 94 года, а инцидент с домогательствами произошел в прошлом году, когда ему было 93. Во время интервью для общественного вещателя WDR он коснулся низа спины 37-летней немецкой журналистки Анн-Катрин Страке.

«В конце интервью Страке спросила д’Эстена, не хотел бы тот сфотографироваться с ней и ее оператором. На что тот согласился, а затем, коснувшись ее талии, положил руку на ягодицу», — приводит подробности издание.

Экс-президента Франции обвинили в сексуальных домогательствах: все подробности

По словам журналистки, она была «очень удивлена» и почувствовала себя неловко. Она пыталась оттолкнуть руку ветерана политики, но безуспешно.

«У меня сложилось впечатление, что он настаивал», — призналась Страке, добавив, что мужчина пытался «унизить ее достоинство».

Женщина подала на д’Эстена жалобу. Документ направлен в прокуратуру Парижа. За сексуальное насилие мужчине весьма преклонных лет грозит лишение свободы на два года и штраф в 30 тысяч евро.

Напомним, ранее шесть женщин обвинили директора телеканала CBS Лесли Мунвса в харассменте. Журналист Ронан Фэрроу написал статью об этом для издания The New Yorker. Этот же автор известен по серии скандальных публикаций о продюсере Харви Вайнштейне, которого ранее также обвинили в харассменте сразу несколько видных голливудских актрис.

Источник: Народная Правда