Еще не скоро: Ермак назвал дату возвращения Донбасса

Власть хотела бы провести местные выборы в октябре в том числе и на Донбассе, но при определенных условиях

Еще не скоро: Ермак назвал дату возвращения Донбасса
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

Донбасс может остаться нерешенной проблемой до конца года. Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что власть хочет добиться мира на востоке Украины и возврата оккупированных территорий до конца этого года, но при этом существует и план «Б», если этого не удастся добиться.

Loading...

Цитирует Ермака издание РБК-Украина, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Глава ОП говорит, что власть не будут ждать годами, если «та сторона не хочет прекращать войну».

«Но до конца года мы намерены делать все от нас зависящее, и интенсификация работы ТКГ тому доказательство. Но у нас есть и проработанный план Б: что мы делаем, если будет так; что делаем, если будет вот так», — сказал Ермак.

Отдельно он подчеркнул, что власть хотела бы провести местные выборы в октябре в том числе и на территории ОРДЛО, но при определенных условиях:  «Выборов под дулами автоматов не будет. Для начала необходим контроль над границей, возможно совместно с международными институциями, нужна безопасность и только потом выборы».

Напомним, из-за пандемии коронавируса Европа оказалась в глубокой экономической рецессии и на этом фоне выражает желание как можно скорее восстановить экономические отношения, в том числе и с Россией. Если же санкции против РФ смягчат, это станет решающим моментом в вопросе возвращения Крыма и Донбасса для Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...