IKEA запустила в Украине официальный интернет-магазин

Продажи в магазин в ТРЦ отложены на неопределенный срок из-за карантина

IKEA запустила в Украине официальный интернет-магазин
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Шведская компания IKEA, которая является крупнейший в мире ритейлером мебели и товаров для дома, открыла официальный сайт в Украине. Сейчас из-за введенного в стране карантина продажи в магазине в ТРЦ отложены на неопределенный срок.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил координатор бизнес-клиентов IKEA Игорь Иус в Facebook. Он добавил, что IKEA подписала договор аренды с ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве.

Loading...

«Несмотря на карантин, IKEA в Украине планирует запускать интернет-продажи в ближайшее время. IKEA поняла, что украинский покупатель очень эластичный и более приспособлен к интернет-покупкам, чем непосредственно в традиционном магазине», — написал Иус.

Представитель IKEA сообщил, что после запуска официальных продаж через интернет по требованию компании могут начаться блокировки страниц украинских предпринимателей, которые покупают ее товары в Польше и перепродают в Украине.

«Будут блокировать или нет, это все зависит от общего решения мирового (возможно европейского) руководства IKEA. Потому что здесь уже идут «переплетения» на региональных рынках. Мое мнение такое, пока будет только один магазин IKEA в Украине, то смысла блокировать страницы «перепродажников» нет. Один магазин не обеспечит потребностей всех украинских потребителей. Блокировка страниц приведет к серьезному снижению продаж IKEA в Люблине, Кракове, Катовице и в Варшаве, а корзина IKEA одна и никто не хочет считать убытки», — пояснил Иус изданию OBOZREVATEL.

Он добавил, что компания уже запустила украинскую версию сайта, которую уже заполняют товарами. Возможности их купить пока нет, однако уже указаны цены.

IKEA запустила в Украине официальный интернет-магазин

IKEA запустила в Украине официальный интернет-магазин

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Украине разрешили работу продовольственных и аграрных рынков с 1 мая. Они снова смогли открыться, несмотря на введенный карантин в стране, при условии выполнения определенных санитарных норм. В частности, работа рынков будет регламентироваться четкими санитарными нормами.

Однако стало известно, что с 1 по 3 мая в Украине закрылись 38 продовольственных рынков в связи с неготовностью работать с учетом карантинных мер.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...