На Москву «сбросили» ядерную бомбу: шокирующие последствия показали на фото

Штаты отказались от идеи разработки бомбы такой мощности, так как ее применение могло бы привести к необратимым последствиям и гибели сотен миллионов людей.

На Москву «сбросили» ядерную бомбу: шокирующие последствия показали на фото
Автор Олена Лавринець в Наука
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Американское издание спроектировало ситуацию, что случилось бы с планетой Земля, если сбросить водородную бомбу мощностью в десять тысяч мегатонн на столицу России, Москву.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такая модель проекта размещена на портале We Are The Mighty.

Loading...

Над созданием такого оружия работал физик-теоретик Эдвард Теллер. Причем Штаты отказались от идеи разработки бомбы такой мощности, так как ее применение могло бы привести к необратимым последствиям и гибели сотен миллионов людей.

В исследовании сказано, что мощные ядерные осадки немедленно привели бы к смертельным уровням радиации во многих странах и, вероятно, отравили бы всю планету.

Бомба в 10 000 мегатонн была бы достаточно мощной, чтобы испепелить всю Францию и Германию. Также журналисты смоделировали термоядерный удар по Москве и выяснили, как он отразился бы на огромных территориях Западной Европы, а также мог бы сказаться и на США.

В конце концов, у нас уже есть достаточно большие ядерные арсеналы, чтобы несколько раз уничтожить мир, но разве нам нужна одна бомба, способная на такое, подытожили в издании.

На Москву «сбросили» ядерную бомбу: шокирующие последствия показали на фото

Приложение NUKEMAP показывает ущерб от 100-мегатонного взрыва в Москве. Оранжевый и желтый овалы, идущие на северо-восток, являются радиоактивными осадками после взрыва.

Напоминаем, что официальный представитель Европейской внешнеполитической службы попросил КНДР воздержаться от запланированных провокаций с баллистическими ракетами. Он надеется, что власти Северной Кореи также откажутся от программ в области ядерного оружия и оружия массового уничтожения.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что Европейское командование вооруженных сил США (USEUCOM) начало в Европе серию военных учений для сдерживания российской агрессии и поддержания стабильной и безопасной Европы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...