Оккупированный Крым признал провал туристического сезона 2020

Главный санврач Крыма Наталья Пеньковская предупредила, что до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, карантинные мероприятия в Крыму сниматься вряд ли будут.

Оккупированный Крым признал провал туристического сезона 2020
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В этом году аннексированный Крым  не ожидает начала курортного сезона из-за пандемии коронавируса и карантинных мероприятий.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию РБК Украина.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов заявил: «Курортный сезон вряд ли, если говорить по-честному, состоится. Только, если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм».

По информации местных «властей», в Крыму выявлено 168 случаев COVID-19. В частности, в 39 случаях коронавирус был завезен из-за границы, в том числе в 17 случаях — из России. 23 случая выявлены по контактам с прибывшими из России, 106 — по контактам с лицами с лабораторно поврежденными результатами.

Аксенов сообщил, что режим самоизоляции в Крыму продлили до 18 мая, а с 12 мая на полуострове вводится масочный режим в общественных местах.

Главный санврач Крыма Наталья Пеньковская предупредила, что до тех пор, пока не будет найдена вакцина от коронавируса, карантинные мероприятия сниматься вряд ли будут.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что оккупированный Крым закроют на карантин — проезд по Крымскому мосту на территорию аннексированного полуострова будет ограничен, там разместят блокпосты в рамках борьбы с распространением Covid-19.

Источник: Народная Правда