Россия вернет Крым Украине: эксперт назвал главное условие

Это произойдет при смене лидера РФ и возможном распаде страны

Россия вернет Крым Украине: эксперт назвал главное условие
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Россия не сможет в будущем контролировать аннексированный Крым как с финансовой, так и политической точки зрения. Поэтому в определенный момент Кремлю придется откажется от Крыма, но при президенте РФ Владимире Путине этого не произойдет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил в комментарии ««Радио Свобода»  старший эксперт Программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института будущего (UIF), научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд.

Эксперт напомнил о пари, которое предложил украинский посол в Берлине Андрей Мельник  экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру после его слов о невозможности возвращения Крыма в состав Украины.

«Там есть не только политическая, но и медицинская составляющая. Господин Шредер — 1944 года рождения, и мы ему, конечно, желаем долгой жизни, и сейчас еще больше хотим, чтобы он действительно увидел возвращения Крыма под контроль Киева. И сколько еще проживет Путин ? Пока он будет держать рычаги власти в России в своих руках, Крым не вернется «, — отметил Умланд.

По его мнению, уход Путина будет означать смену не только высшего руководства, но и режима, а может даже государства России.

«Тогда, я думаю, и встанет вопрос возвращения Крыма», — подчеркнул эксперт.

Однако, по словам Умланда, вряд ли речь о полном распаде Российской Федерации, к тому же, подобные сценарии не означают, что политическая ситуация может измениться к лучшему для Украины.

Напомним, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов расскзал, что весной 2014 была высокая угроза вторжения Российской Федерации на территорию не только Крыма и Донбасса, но и Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областей.

Добавим, что военный инструктор и волонтер Цви Ариэли, который занимался подготовкой бойцов ВСУ – участников АТО, заявил, что Третья мировая война могла начаться на территории Украины, когда 17 июля 2014 года над Донбассом российские оккупационные войска сбили Boeing 777 рейса МН17.

Источник: Народная Правда