Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Экс-президент Грузии занял важный пост

Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили назначен председателем Исполнительного комитета реформ. Соответствующий указ № 169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ» подписал 7 мая президент Владимир Зеленский.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Loading...

«Искренне поздравляю Михеила Николозович с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальном совете реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны », — отметил Владимир Зеленский.

Также этим указом президент назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ.

Напомним, 22 апреля стало известно, что Михеила Саакашвили могут назначить вице-премьером по вопросам реформ. Он согласился работать в правительстве Дениса Шмыгаля. По словам Саакашвили, президент Владимир Зеленский поручил ему заниматься переговорами с МВФ.

Также недавно мы писали, о том, что Михеила Саакашвили не смогут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ, если будет проведено юридическую экспертизу, которая докажет, что его непогашенные судимости противоречат Закону о Кабинете министров.

Напомним также, Михеил Саакашвили накануне заявлял, что президент Владимир Зеленский объявит о его назначении в ближайшие дни.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...