Грузия приняла жесткое решение в отношении Украины из-за назначения Саакашвили

Тбилиси предупреждал Киев об ухудшении отношений в случае назначения Саакашвили на должность в правительстве

Грузия приняла жесткое решение в отношении Украины из-за назначения Саакашвили
Автор Олена Лавринець в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Грузия отозвала посла Теймураза Шарашенидзе из Киева для консультаций из-за назначения Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ Украины.

Loading...

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, передает «Интерфакс-Украина«.

«Это принятая практика в дипломатических отношениях, которая указывает на возникновение определенных проблем в двусторонних отношениях, поэтому для определения будущих шагов необходима консультация с послом», – говорится в сообщении.

Залкалиани подчеркнул, что, несмотря на назначение Саакашвили, Грузия «не рассматривает разрыв дипломатических отношений или пересмотр стратегического партнерства».

Напомним, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михеил Саакашвили назначен председателем Исполнительного комитета реформ. Соответствующий указ № 169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ» подписал 7 мая президент Владимир Зеленский.

Саакашвили отреагировал на назначение и сообщил, что 7 мая лично встретился с президентом Украины. Встречу он назвал «продолжительной и интересной».

Пользователи сети неоднозначно отреагировали на новое назначение бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской областной государственной администрации. В соцсетях появилось много шуток и фотожаб.

Саакашвили за время своей карьеры успел вляпаться в десятки скандалов и стать фигурантом множества уголовных дел. В частности, он получал деньги из Москвы через сбежавшего в Россию олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Саакашвили многократно осужден в Грузии, там его сравнивают с Януковичем. Время его правления называют «режимом», а веник, которым насиловали заключенных при правлении сбежавшего в Украину президента, стал символом борьбы с «Михо».

Отметим, что все решения по бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили, вынесенные грузинскими судами, действительны и на территории Украины. В Грузии даже заявляли, что назначение Саакашвили «может подорвать отношения между государствами и институтами».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что студия «Квартал 95» отреагировала на появление в окружении президента Украины Владимира Зеленского бывшего главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михэила Саакашвили, которому прочат кресло вице-премьера по реформам. Комики заявили, что из-за карантина в Киеве так очистилась власть, что туда возвращается скандальный политик,  и показали миниатюру о том, как Зеленский предлагал работу Саакашвили.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...