Не в этом году: когда украинцев выпустят на отдых за границей

Туристический бизнес находится в полной катастрофе, осенью ожидаются банкротства

Не в этом году: когда украинцев выпустят на отдых за границей
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Пандемия коронавируса COVID-19, из-за которой пришлось вводить карантин во многих странах мира, практически уничтожила туристический бизнес. В этом году украинцам уже не стоит рассчитывать на заграничный отпуск. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Обозревателя.

Loading...

Директор одного из крупнейших украинских туроператоров на условиях анонимности заявил, что украинцы в 2020 году уже не полетят на отдых в Турцию, а Египет, Европа и Азия откроются не раньше осени.

По его словам, туристический бизнес находится в полной катастрофе, осенью ожидаются банкротства:

«В туристическом бизнесе полная катастрофа. Турция до конца июля закрыла влет для Украины, как одной из 16 стран, которым запрещено посещать ее и транзитить. Возможно, в конце июля там откроют определенные аэропорты на побережье, но наши туроператоры в этом году туда не полетят».

При этом начинать программы в Турцию со средины июля или начала августа нет смысла — будет очень дорого.  Что касается Европа и Египта, то по информации источник, для иностранных туристов эти направления откроют в конце августа-первых числах сентября.

«Цены на Египет останутся на прежнем уровне. Там живут практически на нуле за счет украинцев. А наши любят все на шару, ездят за 300 долларов, а 500 уже дорого. Шведские столы тоже отменять никто не будет. Если немцу не дать шведский стол и неограниченное количество пива, он просто туда не поедет. А его там ждут!», – объяснил эксперт.

А вот страны Азии, по его мнению, для Украины могут открыться уже глубокой осенью.

«На Бали было всего лишь две смерти от коронавируса, а от малярии там умирают сотни и тысячи в год. Индонезия ввела карантин, потому что тоже находится в международной корпорации. Первыми к ним полетят азиаты. Китай подтверждает, что с мая начинает полеты в Индонезию, а вот Украина не раньше глубокой осени», – подытожил он.

Ранее премьер-министр Георгий Гахария заявил, что Грузия будет готова принимать иностранных туристов с 1 июля.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...