В Киеве жестоко избили ветеранов АТО: «били по голове и допрашивали»

Кравченко на своей странице в Facebook написал, что их полночи пытались убедить не поддерживать Стерненко.

В Киеве жестоко избили ветеранов АТО: «били по голове и допрашивали»
Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

В ночь на 8 мая, в столице были избиты участников Евромайдана, ветераны АТО Назарий Кравченко и Сергей Филимонов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил юрист Маси Найем на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, избиение произошло на встрече с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким, на которой выясняли, кто заказал медийную поддержку еще одному активисту — Сергею Стерненко.

Найем «поблагодарил» за тонкий намек, и сообщил, что «дальше будет».

Информацию о избиении подтвердил и сам пострадавший Кравченко. На своей странице в Facebook он написал, что их полночи пытались убедить не поддерживать Стерненко.

«Главными аргументами были удары в голову и допросы. Спасибо всем собратьям за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея. Своих не бросают», — написал он.

Напоминаем, в 2018 году двое неизвестных совершили покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Активист в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку. Один из напавших убежал, но потом был пойман полицией, другой — получил смертельный удар ножом. Это нападение стало третьим в 2018 году. 1 мая 2018 года неизвестный выстрелил в Сергея Стерненко сзади из травматического оружия. 7 февраля 2018 года активиста избили рядом с его домом.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко обратился к народным депутатам Украины с просьбой отреагировать на ситуацию с нападением на него.

Источник: Народная Правда