Коронавирус в Украине: названы новые очаги заражения

В антилидеры вышли Черновицкая, Харьковская области и Киев

Коронавирус в Украине: названы новые очаги заражения
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Коронавирус COVID-19 продолжает атаковать украинцев — за минувшие сутки в Украине  выявлено наибольшее количество  случаев заражения в Черновицкой области — 82 случая, Харьковской — 50 и Киеве — 50. Всего в Украине за сутки — 515 новых случаев заболевания.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге в субботу, 9 мая, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«По состоянию на 9:00 9 мая в Украине 14710 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 376 летальных, 2909 пациентов выздоровели», — говорится в сообщении Минздрава.

При этом три области не предоставили отчетов о проведении тестов на определение коронавируса  — Днепропетровская, Киевская и Херсонская.

Центр общественного здоровья Украины добавил, что всего в Украине исследовано 167 107 образцов методом ПЦР.

«На амбулаторном лечении 10 082 пациентов, из них 845 детей и 2343 медработники. Всего нуждались в госпитализации 4628 человек, из них 181 ребенок и 511 медиков. В подключении к аппарату искусственной вентиляции легких нуждались 190 человек, в том числе один ребенок и 17 медиков», — указано в информации.

Напомним, в Украине начали сбор плазмы крови доноров, перенесших COVID-19. С нее должны разработать и изготовить потенциально эффективный препарат против коронавирус. Однако разработчики вакцины столкнулись с рядом проблем.

Пандемия коронавируса COVID-19, через которую пришлось вводить карантин во многих странах мира, практически уничтожил туристический бизнес. В этом году украинцам не стоит рассчитывать на зарубежную отпуск.

Несмотря на то, что прибрежные зоны и детские площадки включены в список объектов, которые могут функционировать с 11 мая, в ходе первого этапа ослабления ограничительных мер в Киеве они не откроются. Кличко объяснил, что это связано с тем, что наблюдается отрицательная динамика заболеваемости среди детей.

Источник: Народная Правда