Начнется засуха: синоптик дал прогноз погоды на май по неделям

Осадков не будет почти по всем областям, кроме Карпат

Начнется засуха: синоптик дал прогноз погоды на май по неделям
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В мае погода в Украине будет жаркой и засушливой, осадков практически не будет, а температура поднимется до 30 градусов тепла.

Loading...

Об этом сообщил известный народный синоптик Леонид Горбань для «Сегодня».

«Май ожидается жарким и засушливым, в середине месяца две недели без осадков, – рассказал Леонид Горбань. – В начале мая пройдут дожди, но спустя несколько дней начнется жара. К 8-10 мая дневная температура дойдет до 27-30 градусов тепла, к середине месяца станет чуть прохладнее, 27-29 тепла. Осадков не будет почти по всем областям, кроме Карпат», — сообщает синоптик.

По прогнозу Горбаня, после 20 мая температура спадет до 23-25 тепла, но с 25 мая начнутся дожди. Их принесут циклоны с юга и юго-запада, поэтому не похолодает, а, наоборот, потеплеет. Особо сильные ливни возможны 28-29 мая, в отдельных регионах выпадет до 15 мм осадков, почти четверть месячной нормы. Но в целом дождей будет мало, 27-36 мм в зависимости от региона.

Напомним, в четверг, 30 апреля, во многих регионах Украины ожидается ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в начале месяца не стоит ожидать ласковой погоды, потому что она будет дождливой и прохладной.

Также, в последний весенний месяц погода порадует любителей жары. Осадков не предвидится, температура поднимется до 30 градусов тепла. Будет жарко и засушливо.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...