Пенсии в Украине: от чего больше всего зависит размер выплат

Размер выплат зависит от размера зарплаты

Пенсии в Украине: от чего больше всего зависит размер выплат
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украинским пенсионерам в мае повысили пенсии — 8,36 миллионов украинцев в среднем получат прибавку в размере  259,41 гривен. Однако данное повышение пенсий не коснется нескольких миллионов человек. К этой категории относятся те, кто мало зарабатывал и не имеют минимум лет стажа. Как выяснилось, это потому, что при индексации пенсий, которую провели в Украине, главную роль играет размер заработной платы пенсионера, а не продолжительность его трудового стажа.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое объяснение сделала начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Елена Сычугова в эфире телеканала «UA: Николаев».

Loading...

«Размер пенсии зависит прежде всего от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени — от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой«, — уточнила специалист ПФУ.

По ее словам, у каждого пенсионера после индексации будет свой индивидуальный результат пересчета. В целом пенсионные выплаты в мае 2020 года повысятся на 11%.

Напомним, что в Украине, согласно постановлению Кабмина, была проиндексирована пенсия, в результате уже с 1 мая минимальная выплата для пенсионеров вырастет до 2100 гривен.

Также известно, сейчас Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать наряду с действующей солидарной. В результате украинцы смогут получать по две пенсии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...