Ляшко обозначил сроки завершения масочного режима: в Минздраве сделали заявление

Если зараженных будет становиться меньше, масочный режим завершится к концу лета

Ляшко обозначил сроки завершения масочного режима: в Минздраве сделали заявление
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В Украине масочный режим может быть отменен летом.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой РБК , об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в воскресенье, 10 мая.

По словам медика, отмена масок будет проведена только в том случае, если в стране уменьшится количество заражений коронавирусом.

“Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские садики откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года“, — сказал он.

Ляшко добавил, что следующий пересмотр карантина состоится 22 мая.

«Пока будет карантин, до тех пор мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет. Мы говорим о том, что у нас разрабатывается поэтапный план выхода из карантина. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая. Следующий этап пересмотра карантина – 22 мая. Будем смотреть развитие эпидситуации», – добавил он.

Напомним, что, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 сегодня, 10 мая, в Украине 15 232 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 391 летальный, 3060 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 522 новых случая.

Ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать снимать карантинные ограничения.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...