Обнародованы рекомендации Минздрава для работы предприятий торговли и услуг на время карантина

С 11 мая откроют парки, скверы, детские и спортивные площадки, магазины, заведения стоматологии, салоны красоты и парикмахерские, возобновлят деятельность нотариусы, адвокаты и психологи

Обнародованы рекомендации Минздрава для работы предприятий торговли и услуг на время карантина
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В понедельник, 11 мая, в Украине начнется постепенное ослабление карантина. Решение о смягчении ограничений власти на местах принимают самостоятельно, основываясь на рекомендациях Кабинета министров. В Минздраве утвердили временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.

«Утвердил постановлениями Главного государственного санитарного врача Украины временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина», — написал Лшко.

Loading...

Главный санврач напомнил, что 11 мая в Украине будут ослаблены карантинные мероприятия и отметил, что сегодня очень важно найти баланс между сохранением жизни и здоровья людей и постепенным запуском экономики.

Ляшко опубликовал рекомендации по организации противоэпидемических мер при оказании услуг в условиях карантина в парикмахерских и салонах красотызаведениях общественного питания; при торговле продовольственными и непродовольственными товарами; при осуществлении разрешенных видов деятельности, предусматривающих прием посетителей в офисных помещениях; при оказании стоматологической помощи; в учреждениях стационарной психиатрической помощи, медико-социального и социальной защиты.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что шесть городов Украины ослабили карантин, не дожидаясь 11 мая — местные власти решили открыть непродовольственные магазины, парикмахерские, рестораны и даже зоопарки.

Также недавно появились требования к работе кафе и парикмахерских в Киеве после ослабления карантина 11 мая.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...