Ситуация в ООС: ВСУ нанесли мощный удар по оккупантам

Воины ООС уничтожили одного и ранили четырех российских оккупантов

Ситуация в ООС: ВСУ нанесли мощный удар по оккупантам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В субботу, 9 мая, российские оккупанты на Донбассе устроили 17 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем,  крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще четырех ранили.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Ситуация в ООС: ВСУ нанесли мощный удар по оккупантам

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики обстреляли позиции подразделений ООС у Красногоровки и Опытного, где оккупанты задействовали гранатометы различных систем. Неподалеку Павлополя враг дважды вел огонь по нашим позициям из минометов 82-го калибра, использовав 22 мины, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Окрестности Широкиного, Славного и дважды Старогнатовки российские наемники обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Новотроицкого противник применял минометы 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники вели огонь по позициям Объединенных сил у Хутора Вильного из 120 мм и 82 мм минометов, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Крымского враг выпустил 10 мин 120-го калибра, а также применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Позиции Объединенных сил рядом с Новотошковским оккупанты обстреляли дважды — с 82 мм минометов и противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Трехизбенки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Орехова задействовал противотанковый ракетный комплекс.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.

По данным разведки, 9 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и еще четырех ранили.

Напомним, за период с 30 апреля по 8 мая подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 10 человек.

Добавим, что в результате обстрелов террористов на Донбассе 7 мая шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. По данным разведки, 7 мая украинские военнослужащие уничтожили 7 российских оккупантов и еще 5 ранили. Кроме этого, наши воины уничтожили военный грузовик противника.

8 мая российские оккупанты на Донбассе устроили 5 обстрелов позиций подразделений ООС. Вследствие вражеских обстрелов 8 мая четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...