В Китае открываются кинотеатры после карантина

Власти КНР санкционировали открытие кинотеатров при условии соблюдения социального дистанцирования

В Китае открываются кинотеатры после карантина
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Решившие открыться кинозалы должны рассаживать зрителей на безопасном расстоянии, как можно чаще проветривать помещения, регулярно проводить уборку и дезинфекцию.

Loading...

Кинотеатрам Китая разрешили возобновить работу при условии соблюдения санитарных мер, пишет Variety.

Кинотеатры в Китае были закрыты с конца января из-за эпидемии COVID-19. Решившие открыться площадки должны рассаживать зрителей на безопасном расстоянии, как можно чаще проветривать помещения, регулярно проводить уборку и дезинфекцию. Зрители обязаны носить защитные маски.

В постановлении Государственного совета Китая нет точной даты, с которой кинотеатры снова смогут работать.

Китайский госсовет также призвал полностью возобновить другие виды деятельности, в том числе работу ресторанов, супермаркетов и торговых центров.

Китайская кинопрокатная индустрия пока относится к одной из наиболее пострадавших от коронавируса. Площадки здесь закрылись еще в январе. По оценкам исследовательского агентства Artisan Gateway, в первые два месяца простоя рынок потерял не менее 2,3 тыс. кинозалов − кинотеатры просто разорились. По оценкам китайских властей, продажи билетов в 2020 году упадут на 4,2 миллиарда долларов с 9,2 миллиарда в 2019-м.

В марте в Китае некоторые кинотеатры уже попытались вернуться к работе, но зрители в залы не пошли.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что США официально заявили, что коронавирус вышел из китайской лаборатории.

Вирусолог из китайской провинции Ухань Ши Чженли  еще в январе определила генетическую структуру нового штамма коронавируса, однако власти Китая скрыли эту информацию.

Источник: Народная Правда
загрузка...